Un tesoro escondido

Un oasis oculto.

Para esta semana, os traigo una serie de infografías 3D de un lugar muy especial de esta vivienda. El baño ensuite de la habitación principal, un lugar de ensueño, donde el aseo se convierte en un ritual.

Esta estancia, de la cual os muestro varias infografías, es el tesoro oculto de esta vivienda. Situado al final del vestidor del dormitorio principal, solo la pareja tiene acceso a este espacio único.

Las infografías realizadas para este baño, han sido especialmente pensadas para destacar los aspectos más importantes de este espacio.

Un espacio de lineas sencillas y puras.

Diseñado, al igual que el resto de la vivienda, busca crear un entorno neutral en el que destaquen las piezas principales del baño.

Una de ellas es la ducha, realizada en obra, con microcemento en color pizarra, que complementa al plato de ducha de cemento. Dos columnas de ducha en acabado oro aportan la calidez necesaria en esta zona de la ducha. Toda esta zona, se cierra con una mampara de diseño minimalista, con perfilería oculta y tiradores invisibles.

Infografía para baño del punto de vista de la mampara y el lavabo

El resto de la estancia, sigue esta misma premisa. Un espacio amplio, luminoso y aséptico, en el cual la decoración, interior y exterior, es la verdadera protagonista.

Para ello, el baño entero se ha revestido del mismo microcemento usado en la ducha, en un tono blanco. Este material, no solo es idóneo para una zona tan húmeda, sino que además, al ser reflectante, aumenta más si cabe, la sensación de luminosidad. El resto de materiales de esta zona, como podemos ver en la infografía a continuación, siguen la misma premisa: un diseño minimalista, que apuesta por aportar lujo en la calidad de los materiales. Todo pensado, para crear un lienzo blanco, que busca resaltar la importancia del verdero protagonista de toda la vivienda: el espacio exterior.

El jardín, la estrella de la historia.

El punto más importante de esta vivienda, su localización y la naturaleza que lo rodea, son el centro de todo el diseño. Por ello, al igual que en otras estancias de la vivienda, se ha intentado invitar el exterior dentro.

Un única pila extra ancha, de sobrencimera, conforma la zona del lavabo. Se ha buscado un elemento de líneas puras, con bordes muy marcados, para emular el resto del diseño; pero con líneas curvas en sus extremos, para suavizar un poco más el diseño tan monolítico de esta estancia.

Infografía de lavabo moderno en lineas minimalistas, con grifería doradaEs por ello, que la grifería elegida, juega con esta misma idea. Un diseño muy marcado, minimalista y rectilineo, pero de formas suaves y redondeadas.

Un imponente espejo sin moldura, que llega casi hasta el techo, reflejando el exterior en esa pared. Y la grifería de diseño único, también dorada, dotan a esta parte del baño de esa sensación de lujo minimalista. Debajo, una balda corrida, aporta una pequeña zona de almacenaje en esta estancia. Asimismo funciona como un nexo de unión entre la zona del lavabo y la bañera.

Infografía de detalle de decoración de baño

En esta infografía podemos ver uno de los detalles más destacables del suelo, que es el suelo de mármol cortados en finas tiras y colocado a modo de parquet. En la zona en la que el vestidor y el baño convergen, este suelo se unirá de manera irregular con el parquet del dormitorio.

Y por fin, la bañera, y el gran ventanal a pared completa, que es el gran punto focal de la habitación.

Un lugar donde relajarse al final del día.

Toda la habitación se ha planteado para disfrutar de las vistas y sentirse inmerso en la naturaleza.

La gran bañera, de suaves líneas, se ha colocado justo enfrente del ventanal, en la mejor ubicación de la casa.

Si es necesario, para asegurar la privacidad, un sistema de estores baja del techo.

Infografía de bañera, con vistas al jardin

Esta zona del baño se ha pensado para disfrutar y relajarse, por lo que se ha optado por tener muy poca decoración en esa zona. Con ello, evitamos el ruido visual que pueda molestar a esa relajación.

Espero que os haya gustado esta estancia tanto como me gusta a mi. Os espero pronto de vuelta, para ver otras habitaciones de esta vivienda tan particular.