Una oficina en casa

Un ambiente moderno y discreto para trabajar desde casa.

Esta semana tenemos un nuevo ambiente de la serie de posts de la villa Azur, el proyecto del que os hablé la semana pasada.

Para el post de hoy os voy a mostrar el espacio creado para la oficina. Una estancia situada en la parte más pública de la vivienda.

Los principales requisitos de este espacio eran los de crear un ambiente acogedor, pero sencillo y calmado. Será la oficina temporal desde la que trabajar mientras la familia está de vacaciones.

Es un espacio que debe ser útil, y funcional, pero sin un estilo muy marcado. Ambos propietarios van a usar esta oficina por igual, por lo que su diseño debía ser ecuánime.

Por ello se ha creado un ambiente neutro, pero con un diseño atrevido.

Se ha intentado crear una oficina acogedora, a la par que aséptica, para que sea agradable para cualquier visita.

Una estantería abierta, un escritorio exento y un aparador completan todos los muebles de la estancia. Junto con un par de sillones y una mesita para crear una zona más distentida y relajada para este ambiente.

Infografía de oficina vista desde fuera a través de una enorme cristalera.Los muebles de almacenaje, cuya función principal es la de cumplir un propósito práctico, se han escogido para tener un protagonismo discreto.

Una estantería abierta sirve de librería y expositor, y una cómoda de líneas límpias, sirve como archivador.

Sobre esta cómoda se encuentran las pocas piezas decorativas de la estancia. La decoración se completa un cuadro en las mismás tonalidades que el escritorio.

Pero sin lugar a dudas, la pieza más importante de esta estancia es el espectacular ventanal que preside una de las paredes. Este elemento, invita a disfrutar del bien más preciado de la vivienda: la naturaleza.

Una cristalera que funciona como elemento decorativo y que aporta más amplitud visual a un espacio que es estrecho, pero funcionalmente suficiente. Una apuesta arriesgada y audaz.

Y el resto del espacio se completa con un lienzo en blanco y un suelo de microcemento en tonos claros. Todo se ha planeado para no restar protagonismo a las piezas de la estancia.

Espero que os haya gustado esta pieza del proyecto, y nos vemos en el siguiente post con más espacios únicos de esta vivienda.